стоматология импланты в Московском
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом

Очень ароматное, мягкое и вкусное овсяное печенье с шоколадом. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое внутри, с невероятно вкусными вкрапления подтаявшего шоколада.

Особенно хорошо в теплом виде, с чашечкой горячего ароматного чая. За счет меда и корицы аромат у печенья необыкновенно зимний, новогодне-рождественский.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло 75г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Шоколад с изюмом и орехами 100 г.
  • Овсяные хлопья 0,5 стакана
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

1. соединяем масло с сахаром

2. растираем до однородности и добавляем яйца

3. перемешиваем и добавляем мед

4. еще раз перемешиваем

5. шоколад нарезаем на небольшие кусочки

6. добавляем шоколад в подготовленную смесь

7. перемешиваем, добавляем овсяные хлопья и корицу

8. хорошо вымешиваем

9. добавляем муку и разрыхлитель

10. замешиваем тесто

11. противень застилаем бумагой для выпечки, и, смочив руки холодной водой, формируем и выкладываем на него будущие печеньки в форме лепешечек

12. ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печенье 20-25 минут

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители