Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Ингредиенты: фарш мясной 0,5 кг, лук 2 шт., томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами), макароны любые 200 г, кабачки 3 маленьких, сыр любой 150 г, яйцо 1 шт., молоко или сметана 0,5 стакана, помидор 1 шт., соль, перец, зелень.

Приготовление: Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Посыпать смесью французских трав. Форму можно поставить в рукав для запекания. Разогреть духовку до 200*. Запекать до золотистой корочки 35-40 мин. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители