Говяжье филе с брокколи
Говяжье филе с брокколи

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1 шт
Корень имбиря маленький 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Васаби (порошок) 1 ст.л
Оливковое масло 100 мл
Растительное масло 150 мл
Брокколи 2 шт
Соль, перец
Для кисло-сладкого соуса:
Мед 200 г
Сок ананасовый 1 л
Семена кориандра щепотка
Соль, перец
Приготовление:
Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом.
Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать на стейки весом 200 г попе­рек волокон. Посолить, поперчить. Имбирь нарезать произвольно, но мелко.
Смешать говядину, чеснок, имбирь, васаби и оливковое масло, оставить ма­риноваться в холодильнике на 12 часов.
Приготовить соус: уварить ананасовый сок с остальными ингредиентами до консистенции соуса средней густоты.
Обжарить стейки на растительном масле до нужной степени прожарки.
Брокколи бланшировать 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.
Выложить на тарелки стейки говяжье филе с брокколи, гарнировать брокколи и полить кисло-сладким соусом.



Самое вкусное

Посетители