Домашний лимонад из апельсина и лимона
Домашний лимонад из апельсина и лимона

Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):

3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом
Готовим:
1. Ставим воду на огонь.

Выжимаем сок из апельсинов и лимонов.

Шкурки режем крупными кусочками.

2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут.

Добавляем сахар.

3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.

4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.

Вот и все)

Примечание:

чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка.

Так что смотрите, кому как больше нравится — с горчинкой или нет).




Самое вкусное

Посетители