Соус бешамель
Соус бешамель

  • Лук: 1 шт;
  • Молоко: 3 стакана;
  • Лавровый лист: 1 шт;
  • Масло сливочное: 50г;
  • Мука: 100 г;
  • Соль: 0.5 ч.л;
  • Перец молотый: 0.5 ч.л.

Этот соус начинает свою историю в средневековой Франции. В те годы под соусом бешамель готовились, как мясные, так и рыбные блюда. Сегодня часто применяют соус бешамель для лазаньи и других мучных блюд. Если готовится рыба под соусом бешамель, то вместо половины молока в рецепте используется рыбный бульон. Приготовление соуса бешамель процесс кропотливый и требующий определенного терпения. Однако эти старания всегда вознаграждены благородным, изысканным вкусом. Сегодня мы расскажем, как приготовить соус бешамель с наименьшими затратами сил и времени. Соус бешамель фото и рецепт:

  • 1 луковицу мелко нарезаем и кладем в кастрюлю.
  • Добавляем 1 лавровый лист и заливаем 3 стаканами молока.
  • Ставим на маленький огонь, доводим до кипения.
  • Даем отстояться 10 минут и процеживаем через сито.
  • На горячую сковородку выкладываем 50 г сливочного масла.
  • После того, когда масло растопится, и высыпаем 100 г муки и жарим 1 минуту.
  • Затем на сковородку выливаем тонкой струйкой процеженное молоко.
  • Добавляем 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого перца.
  • Кипятим, соус бешамель 20 минут постоянно помешивая.
  • Процеживаем через сито, переливаем в соусницу и подаем к столу.
  • Обязательно приготовьте соус бешамель, используя наш рецепт, и он станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители