Фаршированный перец в мультиварке: рецепт, фото
Фаршированный перец в мультиварке: рецепт, фото


Если вам захотелось приготовить фаршированный перец, а времени нет, попробуйте сделать ленивые перцы в мультиварке. Мы предлагаем вам полный рецепт для мультиварки Филипс. Но этот рецепт подойдет и для любой другой мультиварки, примерно равной по функциональности.

Приготовить фаршированный перец в мультиварке очень просто. Нужны соответствующие продукты и рецепт. Для этого оригинального блюда вам понадобятся следующие продукты:

болгарский перец – 6 шт; (можно брать меньше или больше, в зависимости от величины перца)
куриный фарш – 500 гр;
яйцо – 1-2 шт;
лук – 1 шт;
соль, черный молотый перец, базилик – по вкусу

Для приготовления блюда лучше выбрать перцы правильной формы, лучше толстенькие.

Вначале мелко режем лук, высыпаем его в фарш, добавляем яйцо, специи и солим. Тщательно перемешиваем.

Перцы разрезаем на две части, половинки очищаем от семян. Укладываем фарш в половинки перцев, украшаем дольками моркови или чем-то другим.


В чашу мультиварки наливаем около 100 мл воды (для того, чтобы перцы в процессе приготовления размягчились). Плотно укладываем нафаршированные половинки в несколько слоев. Закрываем мультиварку крышкой, используем режим “Выпечка”. Процесс приготовления займет 60 минут.

После сигнала мультиварки, вынимайте готовые перцы, посыпайте зеленью и подавайте на стол.


При желании фаршированные половинки перцев можно приготовить на пару




Самое вкусное

Посетители