Суп-пюре из шампиньонов рецепт - суп-пюре из грибов рецепт, грибной суп-пюре рецепт
Суп-пюре из шампиньонов рецепт - суп-пюре из грибов рецепт, грибной суп-пюре рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Вода - 1 л
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 50 г
Зубчик чеснока - 4 шт
Оливковое масло - 50 мл
Петрушка - 3 шт
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Мелко режем лук и кладем в кастрюлю. Измельчаем сельдерей, чистим морковь и режем тонкими кружочками, тоже бросаем в кастрюлю и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Немного присаливаем крупной морской солью. Ставим кастрюлю на сильный огонь и обжариваем овощи, все время помешивая. Моем шампиньоны, режем их кусочками средних размеров, ссыпаем в кастрюлю, продолжаем мешать. Мелко режем несколько долек чеснока, добавляем к овощам и грибам в кастрюле и тушим еще некоторое время. Добавляем воды, прямо в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре. Доводим до кипения. В самом конце бросаем в кастрюлю немного мелко нашинкованной петрушки для аромата. Прямо в тарелке в суп можно добавить еще петрушки и поперчить.




Самое вкусное

Посетители