Рецепт Лазанья из легкого с фото
Рецепт Лазанья из легкого с фото

Ингредиенты:
300 г отварного легкого
200 г тертой на крупной терке моркови
4 луковицы-шалот
50 мл молока высокой жирности
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,2 ч. л. черного молотого перца и соли
150 г тертого пармезана
Тесто для лазаньи:
столько пластин, чтобы они в сухом виде закрывали дно вашей посуды для запекания 3 раза
Для соуса «Бешамель»:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
200 мл сливок высокой жирности
0,2 ч. л. черного молотого перца и соли
0,2 ч. л. рубленого розмарина
2 луковицы-шалот
Время подготовки: 20–30 мин
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Количество порций: 6
Рецепт Лазанья из легкого с фото.
1. Легкое убрать в морозильную камеру на 20–30 мин, затем нарезать соломкой.
2. Обжарить в сливочном масле нарезанный соломкой лук-шалот до золотистого цвета.
3. Добавить легкое, нагреть 5–6 мин, убрать огонь, посолить, поперчить, добавить чеснок и дать пропитаться под закрытой крышкой 15–20 мин.
4. В форму, смазанную маслом, выложить отваренные аль денте пласты теста. Сверху выложить половину начинки, залить третью соуса, посыпать пармезаном, сверху выложить второй пласт теста и оставшуюся начинку, выложить оставшиеся пласты теста, полить по-
ловиной оставшегося соуса и посыпать сыром.
5. Запекать при 180 °C 30 мин, дать постоять в горячей духовке, не открывая крышки, 10 мин.
6. Перед подачей полить соусом «Бешамель».
Соус
1. Лук мелко порубить. Растопить на сковороде масло, добавить розмарин и перец, томить лук, чтобы он начал практически растворяться.
2. Когда лук разойдется, добавить муку и половину сливок, мешать, чтобы не было комочков, довести до кипения на маленьком огне.
3. Добавить остальные сливки, дать покипеть еще несколько минут, постоянно помешивая, посолить и дать настояться в сковороде, помешивать.



Самое вкусное

Посетители