Голубцы в горчичном соусе
Голубцы в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или савойская - 1 кг
  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 1 шт.
  • Репчатый лук рубленный - 2 ст. ложки
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр сливочный - 150 гр.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Овощной отвар - 2 стакана
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Сливки густые - ¾ стакана
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Кочан капусты разберите на листья.
  • 8 листьев бланшируйте, остальные порубите.
  • Для начинки морковь и картофель нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами.
  • Репчатый лук спассеруйте на сливочном масле, добавив морковь и лук-порей.
  • Рис в варочном пакетике сварите до полуготовности (примерно 15 минут), слейте воду и откройте пакетик.
  • Смешайте рис с пассерованными овощами, добавив сыр, желтки, соль и картофель.
  • Заверните начинку в капустные листья. Обжарьте голубцы на растительном масле до полуготовности и выньте.
  • На этом же масле обжарьте оставшуюся капусту. Влейте бульон, положите голубцы и тушите 25 минут. Добавьте сливки, горчицу и прогрейте образовавшийся соус.
  • Подавайте голубцы вместе с соусом.



  • Самое вкусное

    Посетители