Слойки с мармеладом
Слойки с мармеладом


Покажу вам один из способов разделки слоеного или слоено – дрожжевого теста. Думаю, и из обычного дрожжевого теста выйдут замечательные булочки. Такой способ разделки теста, называется снек (от английского snack — «лёгкая закуска»). Эти слоечки можно печь с различными начинками, как со сладкими, так и с не сладкими, мясными.

 

Ингредиенты:

тесто готовое слоено - дрожжевое или просто слоеное- 500 гр.
мармелад
Приготовление:

Это настолько простой и быстрый рецепт, что собственно и писать - то нечего.
Тесто слегка раскатать.

Разрезать его на прямоугольники. Я покупаю готовое тесто, которое свернуто рулетом. Такое тесто проще раскатать и даже не подсыпая муки, на той же плёнке в которую завернуто тесто. Прям супер экономный и супер быстрый рецепт получается! Так вот, разрезали мы тесто на прямоугольники, на середину каждого прямоугольника положить по небольшому кусочку мармелада.




Одной половиной теста накрываем начинку и прижимаем края.




На второй половине теста делаем разрезы и накрываем первую половину теста, края защипать.




Вот такая решеточка у нас получилась.


Складываем слоечки на противень с силиконовым ковриком или просто с обычной бумагой для выпечки и ставим выпекаться, в заранее разогретую духовку при 190°С на 25 минут до румяного цвета.


Вот такая красота была в духовке.






 

Обсуждение рецепта на форуме




Самое вкусное

Посетители