заказать ручки сенатор в саратове;Ливневая канализация очистка. Очистка ливневой канализации от снега.
Как готовить чайный глинтвейн
Как готовить чайный глинтвейн

Наступила осень, в эту пасмурную погоду очень хочется, чтобы было тепло и уютно. Чтобы взбодриться, рекомендую попробовать чайный глинтвейн — я подготовил для вас пошаговый рецепт. Именно глинтвейн помогает от простуды и осенней депрессии. Итак, вот вам секреты приготовления идеального глинтвейна.

Ингредиенты

  • Черный чай с малиной  — 2 чайных ложки
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 2 ч. ложки
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Изюм — 10 штук
  • Корица — 2 штуки
  • Имбирь (сушёный корень) — 1 штука
  • Кардамон — 2 штуки
  • Гвоздика — 12 штук

Пошаговый рецепт глинтвейна

1. Для начала, берем хороший чай и завариваем его. Можно купить обычный рассыпной чай с малиной.

2. 2 чайные ложки на стакан кипятка настаиваем минут десять.

3. Через сито процеживаем чай, чтобы не было чаинок в кастрюлю.

4. Покупаем приправу для глинтвейна и засыпаем в чай. Если приправы нет, можно по отдельности засыпать изюм, корицу, гвоздику, корень имбиря, кардамон, апельсиновую цедру.

5. Нарезаем лимон — тонко, на четвертинки, и кидаем в чай.

6. Нагреваем без доведения до кипения на огне и настаиваем закрыв крышкой десять минут.

7. Теперь добавляем стакан вина — любого, которое вам больше нравится. Мне лично нравится красное сухое.

Фото — чайный глинтвейн




Самое вкусное

Посетители