Капуста тушеная с апельсиновым соком - фото рецепт
Капуста тушеная с апельсиновым соком - фото рецепт

Описание: Капуста тушится с обжаренными овощами: луком, чесноком и морковкой, но когда я решил в конце тушения капусты добавить немного свежевыжатого апельсинового сока – результат оказался очень интересным, поэтому я и решил поделиться рецептом этого гарнира.
    Ингредиенты:
  • Капуста - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный перец

    Приготовление:

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты с овощами. По совести говоря, само по себе описание процесса тушения капусты в силу своей простоты и общеизвестности - на рецепт гарнира тянет слабовато, но совершенно случайно, мне в голову пришла мысль полить капусту выжатым апельсиновым соком, в результате вкус получился настолько необычным и интересным, что я и решил описать этот рецепт тушеной капусты в своей кулинарной книге.

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки овощей. Чистим морковку и репчатый лук. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - натираем на крупной терке, ставим на огонь сковороду, наливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно нагреется, обжариваем лук до золотистого цвета, после чего,

Высыпаем к луку натертую морковь, и обжариваем ее периодически перемешивая минут 10-15.


Пока морковь обжаривается, шинкуем капусту,


Вываливаем капусту к нашей овощной обжарке,


Отрезаем половину апельсина, и нарезаем не сильно мелкими пластиками зубчики чеснока,


Как только капуста в результате термической обработки станет мягкой, солим и перчим блюдо,


Выкладываем к капусте чеснок, после чего, сразу же,


Выдавливаем в нее сок половины апельсина,


Закрываем крышкой, убавляем температуру и тушим капусту с соком апельсина на умеренной температуре минут 20.


Затем выкладываем нашу тушеную капусту к основному блюду, оцениваем вкусовые ощущения, и идем писать комментарии к описанному выше рецепту относительно задумки с соком апельсина! Благодарю заранее, всем приятного аппетита!

   




Самое вкусное

Посетители