Мясо тушеное по-домашнему с Квасом
Мясо тушеное по-домашнему с Квасом

    Ингредиенты:
  • 2 кг говядины
  • 400 г свиного шпика
  • 5 луковиц
  • 1—2 корня петрушки и сельдерея
  • 1 лимон
  • 200 г черного хлеба
  • 1—1,5л кваса
  • Гвоздика, корица, перец и соль по вкусу.

  • Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить.
  • В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба.
  • Поверх всего этого — мясо.
  • Налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
  • По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно.
  • Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.

    infocars24.ru



  • Самое вкусное

    Посетители