Суп с картофелем и пореем
Суп с картофелем и пореем

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук-порей (белая часть) - 2 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Овощной бульон - 1,5 л
  • Соль
Приготовление: 
1. Лук-порей помыть и порезать полукольцами. Картофель почистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками, например, с помощью овощерезки.
2. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарить порей, помешивая, четыре-пять минут, пока он не начнет размягчаться. Добавить картофель и готовить, время от времени помешивая, еще восемь минут.
3. Влить в сотейник бульон и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить суп двадцать минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу и подать очень горячим.



Самое вкусное

Посетители