Суп-пюре по-неаполитански с чечевицей и пастой
Суп-пюре по-неаполитански с чечевицей и пастой

Ингредиенты:
Чечевица - 200 г
Вода - 2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Корень сельдерея - 1/2 шт
Масло сливочное - 1 ст.л
Сливки - 3 ст.л
Короткая паста - 50 г
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Чечевицу промыть и залить водой. Добавить лук, морковь, корень сельдерея, посолить и варить до готовности чечевицы.

Затем овощи вынуть, а чечевицу вместе с отваром и пробить в блендере.

Суп заправить маслом и сливками, добавить отдельно отваренную короткую пасту (идеально подойдет паста диталини, стеллини, ореккьетте или орзо).

Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке и тертый твердый итальянский сыр.




Самое вкусное

Посетители