Ленивые голубцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Ленивые голубцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Ленивые голубцы - прекрасный выход, когда нет желания возиться с капустными листьями. Для этого рецепта рис надо брать не длинный рассыпчатый, а круглый. Голубцы получаются очень сочные, мягкие и сытные. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной и овощным гарниром.
Ингредиенты:
Капуста 400 г
Фарш 500 г
Рис 200 г
Лук 150 г
Сметана 250 г
Томатная паста 250 г
Яйцо 2 шт  

Ленивые голубцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке рецепт приготовления

Капусту нарезать мелкими кусочками.

Рис отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту залить кипятком и дать постоять 10 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Смешать капусту, фарш, рис, яйца и лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Смешать сметану и томатную пасту, посолить и поперчить.

Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарить котлеты на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Голубцы выложить в форму для запекания, залить соусом. Форму накрыть фольгой, поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.




Самое вкусное

Посетители