Фаршированный перец
Фаршированный перец

  • Сладкий болгарский перец: 1 кг
  • Луковицы: 4 шт.
  • Помидоры: 5 шт
  • или томатная паста: 3-4 ст. ложки
  • Чеснок: 4 дольки
  • Морковь; 6 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень

Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Прежде всего такое разнообразие связано с использованием в качестве фарша самых разных продуктов: мяса, риса, грибов,сыра, брынзы, различных овощей.  Перец фаршированный   мясом и рисом -  классический вариант! Но сейчас мы остановимся не на нем.  В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный морковью. Несколько необычно,неправда ли? А вы попробуйте приготовить – блюдо не только очень вкусное, но и потребует минимальных затрат…

Как приготовить фаршированный перец:

  • Для начала нужно приготовить фарш. Для этого почистите морковь и порежьте ее на мелкие кусочки.
  • Помидоры протрите на тёрке.
  • Порежьте луковицы полукольцами и слегка обжарьте его на сковороде на растительном масле.
  • В обжаренный лук добавьте предварительно нарезанную морковь и небольшое количество кипяченной воды. В течение 30 минут тушите на медленном огне до полной готовности. Приблизительно за 10  минут до выключения  положите на сковороду заранее приготовленные помидоры, мелко нарезанный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Фарш готов.
  • Отберите одинаковые по размеру стручки болгарского перца, лучше если они будут немного не дозревшие (светло-зеленого или темно-зеленого цвета). Перец нужно промыть под проточной водой и аккуратно очистить от сердцевины и зерен.
  •  Как варить фаршированный перец:  опустите стручки болгарского перца на 2 минуты в кипящую на медленном огне воду.
  • Достаньте перец из кипящей воды и дайте немного остынуть.  Затем плотно наполните   приготовленным фаршем.
  • В казан налейте небольшое количество растительного масла и 2/3 стакана кипяченной воды,    посолите,затем уложите в него сырой фаршированный перец. Вода должна полностью покрывать нижний слой перцев.Тушите до полной готовности на небольшом огне ( пока перец не станет мягким).
  • В конце посыпьте перец мелко нарезанной свежей зеленью.
  • Готовый фаршированный перец подавайте на стол со сметаной.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители