Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 2,5 стакана (с горкой)
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • Яйца - 4 шт.
  • Вишня без косточек - 1 кг
  • Цедра - 1 лимона
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Ром - 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром.
  • Введите по одному яйца, затем цедру лимона.
  • 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу.
  • Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню.
  • Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
  • Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
  • Хозяйке на заметку:  готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите. Подавайте пирог со взбитыми сливками.



    Самое вкусное

    Посетители