Декоративные стеновые панели ISOTEX (ИЗОТЕКС
Вкуснейшая паста: спагетти карбонара со шпинатом и курицей
Вкуснейшая паста: спагетти карбонара со шпинатом и курицей

Все любители и ценители итальянской кухни знают как вкусна классическая паста Спагетти Карбонара . Она элементарно готовится и также в два счета съедается. Сегодня хочу предложить вам рецепт этой замечательной пасты с небольшими отклонениями от правил. На самом деле, правила ничуть не нарушены, а просто слегка модифицированы

Итак, для приготовления спагетти карбонара со шпинатом и курицей нам понадобится:

  • 1 большая куриная грудка, порезанная небольшими брусочками
  • 1 упаковка (~450-500 грамм) спагетти
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 грамм бекона, порезанную мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 стакана свежего шпината
  • 1/4 сушеных помидор
  • 1 стакан сыра Пармезан
  • щепотка мускатного ореха
  • черный молотый перец

Отварите спагетти в большом количестве (по правила, на 100 грамм макарон полагается 1 литр воды) кипящей подсоленной воды до состояния al dente – т.е. слегка недоваривая их, чтобы не превратились в кашу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но оставьте около полстакана той воды, в которой варились спагетти.

Пока варятся спагетти, отделите желтки от белков. В небольшой миске взбейте желтки и сливки.


В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около 1 минуты.

Затем добавьте шпинат.


Следующим шагом на сковороду отправляется курица и готовится еще около 5 минут.


Затем к курице, бекону и чесноку добавляем спагетти. Уменьшите огонь почти до минимума и аккуратно, но тщательно помешивая, готовим минутку-другую.


Добавьте воду, оставшуюся от варки спагетти, сливки взбитые с желтком, сухие помидорки и хорошенько перемешайте всё содержимое сковороды в течение минуты. Выключите огонь и уберите ваши спагетти с курицей и шпинатом с плиты.


Высыпьте стакан пармезана и слегка посыпьте мускатным орехом. Молотый черный перец добавьте по вкусу. Подавайте горячей сразу же к столу! Вкуснее вы не пробовали

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители