Морковный пирог рецепт простой
Морковный пирог рецепт простой

Пирог из моркови можно готовить и в сладком, и в соленом варианте. Морковный пирог рецепт простой и незатейливый. Но при этом он не только вкусный, но еще и полезный, ведь морковь хорошо влияет на зрение, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды.

Морковный пирог с сырным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар белый песком – 180 г. Возможно заменить на коричневый, либо смешать его с обычным.
  • Морковь – 400 г.
  • Мука из пшеницы – 250 г. Сорт высший.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. Или возьми ванилина на кончике ножа (но не больше).
  • Яйца курицы свежие – 3 штуки.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
  • Орехи – 150 г (вес уже очищенных орехов).
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Заменяется содой и лимонной кислотой, смешанными пополам.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сухой имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра для присыпки пирога – 60 г.
  • Сыр мягкий сливочный – 250 г.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь натри на мелкой терке.
  • Орехи обжарь на сухой сковороде до появления запаха, постоянно помешивая. Затем перетри орехи, завернув их в полотенце, чтобы отделить шелуху. Мелко наруби орехи ножом.
  • Смешай растительное масло, яйца, обычный и ванильный сахар. Взбей, чтобы сахар растворился.
  • Муку просей вместе с содой, солью, специями и разрыхлителем.
  • Всыпь муку к яичной смеси и перемешай, чтобы не было мучных комков.
  • Добавь морковь и орехи, перемешай.
  • Вылей тесто в смазанную растительным маслом форму. Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут. Готовность теста проверяй зубочисткой.
  • Пока выпекается корж, приготовь крем. Сыр и сахарную пудру взбей. Добавь лимонный сок (можно не две ложки, а меньше), и перемешай.
  • Корж разрежь пополам. Перемажь коржи кремом, сверху пирог также смажь кремом. Посыпь орехами. Дай пирогу постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.
  • Морковный пирог с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 штуки.
    • Овсяные хлопья – 150 г.
    • Творог мягкий жирный – 200 г. Если он суховат — смешай с небольшим количеством сметаны.
    • Яйца курицы свежие – 2 штуки.
    • Коровье масло – 30 г.
    • Корица молотая – 1 ч.л.
    • Кефир жирный – 100 мл.
    • Сахар белый песком – 80 г.
    • Сода – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

  • Хлопья овсяные измельчи в блендере.
  • Морковь измельчи на мелкой терке.
  • Перемешай морковь с хлопьями, корицей, сахаром и содой.
  • Добавь сахар, кефир и творог. Перемешай до получения однородной массы.
  • Орехи обжарь на сковороде, помешивая. Затем заверни в полотенце, потри и удали шелуху. Измельчи орехи в блендере, или раскатав их скалкой. Добавь к остальным продуктам и перемешай.
  • Дно и борта формы для выпечки хорошо смажь сливочным маслом и влей тесто.
  • Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут.
  • Морковный пирог с яблоками


    Ингредиенты:

    • Мука из пшеницы – 100 г. Сорт высший.
    • Лимонный сок для сбрызгивания яблок – 2 ст.л.
    • Коровье масло – 100 г.
    • Сахар белый песком – 100 г.
    • Молотый миндаль – 100 г.
    • Морковь – 200 г.
    • Яблоки – 500 г.
    • Яйца курицы свежие – 4 штуки.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. Или сода с лимонной кислотой.
    • Сахарная пудра – 50 г. Для присыпки готового пирога.
    • Абрикосовый джем – 50 г.

    Приготовление:

    • Одно яблоко очисти (не забудь удалить семенную коробку), и измельчи на мелкой терке. Выделившийся сок слей, но выжимать яблоки не нужно.
    • Морковь натри на мелкой терке и смешай с измельченным яблоком.
    • Сливочное масло подержи при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Разотри с половиной сахара.
    • Муку просей с разрыхлителем и миндалем.
    • Смешай масло с сахаром, яичные желтки и муку с миндалем.
    • Теперь добавь к муке морковь с яблоком и все перемешай.
    • Белки взбей с оставшимся сахаром до получения белой пышной массы.
    • Добавь белки к тесту и аккуратно перемешай.
    • Форму для выпечки смажь маслом (борта также смазывай) и выложи тесто. Разровняй его.
    • Оставшиеся яблоки очисти от кожуры, удали семенную коробку и нарежь тонкими дольками.
    • Выложи яблоки на тесто, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь их сахаром.
    • Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут.
    • Готовый пирог смажь абрикосовым джемом.
    • После того как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой.

    Морковный пирог с капустой


    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Морковь – 300 г.
    • Капуста (белокочанная либо пекинская) – 300 г.
    • Яйца курицы – 2 штуки.
    • Пшеничная мука – 130 г.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Репчатый лук – 1 большая луковица.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Морковь измельчи на мелкой терке.
  • Лук нарежь мелкими кубиками.
  • Капусту мелко нашинкуй.
  • Теперь овощи нужно обжарить. Сначала на растительном масле обжаривай лук, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавь морковь и обжаривай, пока она не станет мягкой.
  • Капусту отдельно также обжаривай до размягчения. Посоли, поперчи, перемешай.
  • Смешай кефир, яйца, соду и половину чайной ложки соли.
  • Добавь муку и перемешай, чтобы не было комочков. В итоге получится жидкое тесто (примерно такое как для коврижки).
  • В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылей половину теста.
  • Сверху выложи лук и морковь.
  • Затем капусту.
  • Залей жидким тестом так, чтобы капуста была покрыта им равномерно.
  • Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут. Готовность проверяй зубочисткой.
  • Старайся выбирать морковь ярко-оранжевого цвета – в ней находится наибольшее количество полезных веществ. Также выбирай корнеплоды без вмятин и твердые, без слишком пышной ботвы. Пирог, приготовленный из такой моркови, будет самым вкусным и полезным для здоровья.




    Самое вкусное

    Посетители