http://ledocool.ru ростов на дону сухой лед купить
Куриные грудки запеченные в горшочке с кабачком
Куриные грудки запеченные в горшочке с кабачком

Описание: Рецепт приготовления куриных грудок (куриного филе) запеченных с овощами и кабачком в горшочках для запекания. Куриные грудки мариновались в специях и зеленом луке, овощи (картошка и кабачки) нарезались кубиками, морковь – пластиками. Все помещалось в горшочки для запекания и готовилось чуть больше часа в духовке.
    Ингредиенты:
  • Куринные грудки (филе) - 1 кг.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Картофель - 5 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2/3 пачки
  • Майонез - по 1 ст. ложки на горшочек
  • Сыр (любой, главное чтоб плавился) - 200 гр.
  • Соль, черный перец, специи по желанию.

    Приготовление:

Для приготовления этого блюда я использовал куриной филе, однако подойдут любые части птицы - грудки, бедра и просто целая курица. Самый главный ингредиент этого блюда, все-таки является кабачок, именно его я решил употребить в первую очередь, и именно в процессе придумывания как сделать это, и возник описанный ниже рецепт. Итак, описываю как готовить куриные грудки запеченные с кабачком в горшочках для запекания.

Курицу (в нашем случае куриные филе) нарезать на небольшие, и по возможности ровные кусочки,

Переложить нарезную птицу в глубокую миску, немного посолить и поперчить, по желанию, можно в этом месте добавить любые специи для курицы, к примеру - мускатный орех, хмели - сунели, аджику и т.д., а можно вообще ничего не добавлять чтоб не перебивать вкус курицы и овощей, короче, по поводу специй, решайте сами…


Нарезаем пучок зеленого лука (не забываем его перед этим помыть!),


Перемешиваем куриное мясо с луком солью и переем,


И оставляем в таком виде мариноваться минут на 20-30, а пока можно заняться овощами, которые у нас будут использоваться в нашем блюде, приготовленном в горшочках.


Чистим кабачок, срезаем "попки", разрезаем его по вдоль пополам, и удаляем сердцевину,


Разрезаем кабачок по всей длине на небольшие полосы, толщиной около 1 см., после чего, полосы нарезаем на кубики,


Морковь нарезаем на ломтики, как показано на фото рецепта,


Чистим картофель, и нарезаем его небольшими кубиками не более 1 см. ,


Пачку масла условно делим на 3 части, затем, 2/3 части делим на 6 частей (по количеству горшочков), сыр нарезаем крупными кусками,

И…получаем все необходимое для заполнения наших горшочков для запекания. Теперь пришла пора их наполнить…


Укладываем на дно горшочка немного уже промаринованных к этому моменту куриных грудок,


Совсем немного картошки,


Несколько пластиков морковки,


Добавляем в горшочек для запекания подготовленные 1/6 часть сливочного масла и несколько кусков сыра,


Затем, плотно забиваем горшочек для запекания нарезанным кабачком, таким образом, чтоб до верха горшочка оставалось не менее 2 см.,


На слой кабачков выкладываем несколько кусочков куриной грудки,


Далее, выкладываем на курицу примерно 1 столовую ложку майонеза, и еще разок, несколько кусков сыра,


Сверху, немного солим и перчим все содержимое горшочка, ну и все! Наш горшочек с курицей и кабачком полностью готов к запеканию его в духовке.


Проделываем описанную выше процедуру со всеми имеющимися горшочками, и

Помещаем все горшочки с куриной грудкой овощами и кабачком, запекаться на 1 час 15 минут в духовку при температуре 200 градусов


По истечении времени приготовления блюда, наш горшочек полностью готов, и его можно сраз же подавать на стол.


А вот фото содержимого горшочка с куриной грудкой и кабачком запеченного в духовке крупным планом! Ну очень аппетитно выглядит, и что самое главное - я точно помню, что было очень вкусно! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта куриных грудок запеченных в горшочке с кабачком.

   




Самое вкусное

Посетители