sofovir daclahep цена
Щи из крапивы
Щи из крапивы

  Крапива - достаточно ценное растение, ведь она содержит в себе витамины В, С и К. Поэтому щи, приготовленные из крапивы, очень полезны для организма. В силу этого предлагаем вашему вниманию весенний витаминный рецепт щей из крапивы.

Ингредиенты

  • Вода или бульон - 1 л
  • Крапива - 350 г
  • Щавель - 100-150 г
  • Морковь (мелкая) - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Репчатый лук (мелкий) - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 перо
  • Сливочное масло - 10 г
  • Мука - 1 ч. л.
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Специи, соль и зелень по вкусу
  • Сметана для заправки
  • Рецепт приготовления

    • Крапиву перебрать, вымыть, залить небольшим количеством кипятка и оставить на несколько минут. 
    • Затем откинуть на дуршлаг, отжать и подождать, пока с неё стечет вода. Далее крапиву необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    • Кубиками нарезать морковь, корень петрушки, измельчить лук репчатый и порей.
    • В сковороде растопить часть масла и слегка обжарить на нем крапиву. В другой сковороде немного обжарить морковь, коренья и репчатый лук. За несколько минут до готовности в сковороду отправить лук-порей.
    • Выложить крапиву в кипящий бульон или воду. Добавить морковь, петрушку и лук и варить около 15 минут. 
    • Затем добавить нарезанный щавель, пассированную муку, специи и соль и варить еще 10 минут.
    • Готовые щи разлейте по тарелкам, в каждую из которых положите половину яйца, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.

    Щи из крапивы готовы. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители