Горные велосипеды Pride
Манная каша в мультиварке - рецепт
Манная каша в мультиварке - рецепт


Каша манная в мультиварке

Для приготовления классической манной каши в мультиварке потребуются: молоко (4 стакана), вода (1 стакан), манная крупа (5 столовые ложек), соль (щепотка), сахар (1,5 чайные ложки), сливочное масло. В мультиварочную чашу вылить молоко и воду (можно воду и не использовать). Выбираем режим «варка на пару» и следим, пока не закипит. Насыпать туда манную крупу, сахар, соль. Все перемешать. Далее поставить на «подогрев» на 20 минут. Затем вынимаем и добавляем сливочное масло. Употреблять можно с медом, абрикосовым или клубничным вареньем и т.п.

На одну порцию манной каши понадобятся молоко (200 мл.), манная крупа (1 столовая ложка). В режиме «варка на пару» готовим сначала молоко, закрыв крышку. Когда молоко достигнет кипения, положить манку, соль, чуть-чуть сахара. Все перемешать. Каша будет вариться минут 15 под закрытой крышкой. В конце добавить сливочное масло. Также манную кашу можно приготовить за 50 минут в режиме «молочная каша». Для этого требуются: манная крупа (8 столовых ложек), соль, стакан молока, стакан воды, сахар (4 столовые ложки), сливочное масло. Крупу размешать с сахаром. Положить все в мультиварку: молоко, воду, манку, посолить. Выбрать функцию «молочная каша» и дождаться окончания программы. Каша будет не очень густая и не очень жидкая. Следить, чтобы не было комочков: для этого можно пару раз открывать крышку прибора и помешивать.

Если не интересно готовить просто манную кашу из манки, можно приготовить манный пудинг. Это прекрасный завтрак, потому что блюдо очень сытное. Для него нужны: пшеничная мука (1 стакан), манная крупа (1 стакан), пищевая сода (1 чайная ложка), уксус (2 столовые ложки), изюм (пару горсточек), сметана 10%-жирности (1 стакан), яйцо (2 шт.), соль. Смешать все ингредиенты и дать им постоять 15 минут. Затем смазать мультиварочную чашу маслом и положить смесь туда. Готовить полчаса в режиме «выпечка». После того, как прозвучал сигнал об окончании программы, вынуть из мультиварки пудинг и украсить при желании вареньем, медом, сахарной пудрой.

Сварить можно не просто манную кашу, но и одновременно с ней, например яйца. Особенно это актуально к завтраку. Ингредиенты: манная крупа (пол стакана), сахар (3 столовые ложки), соль (пол чайной ложки), сливочное масло (20 гр.), молоко (3 стакана), вода (1,5 стакана), яйца (столько, сколько хочется приготовить). Положить в кастрюлю манку, сахар, соль, масло. Залить все молоком и водой, перемешать. Сверху установить пароварку-контейнер и положить туда вымытые яйца. Установить программу «молочная каша». После сигнала снять яйца и кашу перемешать, добавив в нее сливочное масло. Все, завтрак готов.




Самое вкусное

Посетители