Капкейки шоколадные
Капкейки шоколадные

Очень веселый, ароматный и нежный рецепт десерта — шоколадные капкейки, которые легко могут составить конкуренцию сложным десертам, типа слоеного торта, на приготовление которого уходит уйма времени, поэтому, заранее любой хозяйке не захочется взяться за него. А капкейки приготовить намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

крем:

  • 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

по желанию:

  • кондитерская посыпка
  • орехи

Способ приготовления:

Такой рецепт уникален тем, что капкейки получаются очень вкусными, и такой десерт можно смело готовить на праздничный стол, потому что их вкус неповторимый. Из перечисленных ингредиентов получится около 12 штук.
  Для теста в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня и остудить.

  Добавить яйца в остывшую массу и все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

  Формочки (любые, или силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.

  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

  Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.

  Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Все остудить.

  Выложить остывший крем на остывшие кексы.

  При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители