Суп из морепродуктов «Качукко» рецепт - суп из морепродуктов рецепт, суп тоскана рецепт
Суп из морепродуктов «Качукко» рецепт - суп из морепродуктов рецепт, суп тоскана рецепт

Ингредиенты:
Мелкая или средняя рыбешка - 600 г
Моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы - 1 кг
Белая рыба (морской черт, дорада, зубатка) - 1 кг
Лангустины небольшие - 6 шт
Помидоры спелые - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Красное вино - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст.л
Петрушка - 1 веточка
Соль, пеперончино - 1 щепотка

Приготовление:

Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне. Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и мелкую рыбешку. Влить 2-3 половника рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Добавить вареных моллюсков, посолить и добавить пеперончино. Через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульон. В конце варки бросить горсть петрушки.




Самое вкусное

Посетители