Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе

Ингредиенты:
Куриные грудки - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 5 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л
Сухой тимьян - 2 ч.л
Сухой орегано - 1/2 ч.л
Томаты в собственном соку - 1 шт
Сухое белое вино - 150 мл
Горчица - 1/2 ч.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать. Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса 20-25 минут.

В качестве гарнира идеально подойдет израильский овощной салат . Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители