Малиново-мятный морс
Малиново-мятный морс

Этот напиток был экспериментальным, готовила впервые. Выкладываю рецепт, потому что он оказался очень вкусным с освежающим привкусом мяты.

Пошаговых и финальных фотографий, к сожалению, нет. За это прошу прощения.

Нужно:

  • 500 гр малины
  • 1,5 литра воды
  • 2-3 веточки мяты
  • 1/2 стакана сахара (сахар добавляйте по вкусу, с таким количеством напиток будет не слишком сладким)

1)Малину перебрать, сложить в глубокую миску и истолочь ступкой. Процедить через два слоя марли, отставить получившееся малиновое пюре, оно пригодится позже.

2)Получившийся жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем.

3)В процеженный напиток добавляем веточки мяты и сахар. Снова доводим до кипения и остужаем.

3)Из остывшего напитка убираем мяту и добавляем малиновое пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Этот морс прекрасно утоляет жажду.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители