Свекольник
Свекольник



Вряд ли кто-нибудь знает рецепт настоящего свекольника, поэтому хочу предложить вашему вниманию свое видение этого блюда, которое является, как вкусным, так и полезным, особенно жарким летом. Можно сказать, что мой свекольник — это еще одна интерпретация окрошки с добавлением одного ингредиента — свеклы.
У всех людей разные вкусы — кто-то любит густые первые блюда, кто-то более жидкие, а кто-то предпочитает, чтобы в блюде ощущался вкус какого-то определенного продукта. Учитывая это, количество ингредиентов выбираем, согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Картофель,
любое мясо (птица, говядина, телятина) или колбасные изделия, в том числе и копчености,
огурцы,
яйца,
свекла (хорошо, если она имеет яркий цвет — так блюдо будет выглядеть красивее),
зеленый лук,
зелень,
кефир,
по 1 ст. л. майонеза и сметаны,
по вкусу соль и лимонная кислота.

Мясо, овощи и яйца отвариваем и нарезаем кубиками, свеклу трем на терке. Огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.



Все ингредиенты смешиваем в большой емкости





И заливаем кефиром, мясным бульоном, который остался после варки мяса, добавляем соль и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Если свекольник получился сильно густой, можно разбавить холодной водой.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Самое вкусное

Посетители