Салат «Легкость»
Салат «Легкость»

Салат «Легкость» заслуживает свое название, так как он действительно легкий, воздушный благодаря пекинской капусте и низкокалорийный, если для заливки использовать сметану пониженной жирности. У крабовых палочек, одного из компонентов этого салата, много как противников, так и поклонников. Конечно, крабов в них нет. Но палочки, изготовленные из сурими, фарша океанических белых рыб, обладают более приятным вкусом и консистенцией. В последнее время на прилавках магазинов можно найти и крабовые палочки с добавками натурального крабового мяса. С ними этот салат получится еще вкуснее!

Ингредиенты к рецепту:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200г)
  • Пекинская капуста – 200г
  • Ананасы консервированные - 0,5 банки (200г)
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200г)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана для заправки салата

Готовим салат "Легкость"

Приготовим на столе ингредиенты салата, чтобы все было под рукой. Консервированные ананасы и кукурузу выбирайте любой фирмы, которая Вам нравится, хотя я особой разницы во вкусе не заметила.

Вскройте упаковку крабовых палочек и разморозьте их. Настоятельно рекомендую покупать палочки только в вакуумной упаковке, а не на развес, это более гигиенично. Нарежьте палочки крупными кусочками.

Точно так же порежьте пекинскую капусту. Выбирайте свежий кочан, тогда капуста будет особенно сочной и хрустящей.

Слейте сок из банки с ананасами. Если  в ней ананасы нарезаны кружочками, то дополнительно порежьте их на более мелкие кусочки. Приятный кисло-сладкий привкус ананасов хорошо оттенит вкус салата.

Найдите подходящий по размеру салатник и поместите туда все четыре ингредиента - нарезанные крабовые палочки, ананасы, пекинскую капусту и консервированную кукурузу. В принципе, я иногда кладу в этот салат не консервированную кукурузу, а замороженную, если она есть в морозилке. В размороженном виде такая кукуруза отличается от консервированной менее сладким вкусом. Залейте салат сметаной, майонезом или их смесью и посолите по вкусу. Подавайте сразу!




Самое вкусное

Посетители