Кальмар в кляре
Кальмар в кляре

Ингредиенты:

  • кальмар - 600 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 200 грамм
  • соль
  • Перец

Приготовление:

    Для приготовления кальмара в кляре необходимо снять с кальмара кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

    Затем для приготовления кляра нужно высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

    Далее нальем на дно разогретой сковороды масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

    Далее нужно вынуть все кальмары и выложить их на блюдо, сверху накрыть бумажными салфетками. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары в кляре на другое блюдо.




Самое вкусное

Посетители