Рулетики из свинины с рисом и гранатом
Рулетики из свинины с рисом и гранатом

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть - 1 кг
  • Варочный пакетик риса круглозерного - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 2 дольки
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сок лимонный - 2 лимона
  • Инструкция:

  • Сварите рис в пакетике по полуготовности (примерно 15 минут), откройте пакетик и остудите.
  • Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
  • Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте.
  • Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
  • На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
  • Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
  • Перед подачей выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.



  • Самое вкусное

    Посетители