Шашлык «Фаршированные кальмары на гриле»
Шашлык «Фаршированные кальмары на гриле»

Шашлык из кальмаров - это достаточно редкое экзотическое блюдо, которое нужно уметь правильно приготовить. Оптимальный вариант - это фаршированные кальмары на гриле. В предлагаемом варианте шашлык из кальмаров будет готовиться с начинкой из консервированного тунца. Можно взять пасту из креветок, копченую рыбу и многие другие ингредиенты. Перед тем как готовить фаршированные кальмары на гриле, приобретите все необходимые продукты и можете приступать.
Ингредиенты:

    На 6 порций

  • 500 г очищенных тушек кальмара (12 шт.)
  • 200 г небольших помидоров
  • 150 г консервированного в масле тунца
  • 30 г соленых каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Веточки розмарина для украшения
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Фаршированные кальмары на гриле

Готовьте фаршированные кальмары на гриле так, как это описано пошагово далее.

1. Каперсы на 10 минут замочить в холодной воде и промыть. Щупальца кальмаров и чеснок измельчить, добавить размятого вилкой тунца, каперсы и тщательно перемешать.

2.Полученным фаршем начинить тушки кальмаров, оставив их сверху незаполненными на 1 см, а края скрепить деревянными шпажками, полить оливковым маслом и натереть солью и черным перцем.

3. На решетку гриля выложить подготовленные тушки кальмара и обжаривать, переворачивая, в течение 15 минут.

Перед подачей на стол тушки кальмара выложить на тарелки, вынув шпажки, и украсить помидорами и веточками розмарина.

 




Самое вкусное

Посетители