такси Москва Белгород
Печенье нарезное (сахарное)
Печенье нарезное (сахарное)

Печенье нарезное (сахарное) — рецепт

-Мука 1-го сорта 6360 гр,
-Сахар-песок 2860 гр,
-Маргарин столовый 955 гр,
-Соль 50 гр,
-Аммоний 6 гр,
-Сода 48 гр,
-Ванильная пудра 17 гр,
-Кислота уксусная (эссенция) 5 гр,
-Вода 700 гр,
-Масло растительное для смазывания листов (трафаретов) 2 гр.

Предусмотренное по рецептуре сырье, без муки и химических разрыхлителей, перемешивают, а затем добавляют растворенные в воде разрыхлителя и в последнюю очередь муку.
Замешивание теста продолжают 10—25 минут, в зависимости от температуры сырья. Готовое тесто представляет собой однородную массу. Температура теста должна быть в зависимости от температуры помещения 19—25°. Влажность теста 16,5—18,5%. Из теста формуют изделия с помощью штампующих или тесто-выжимных машин или ручными штампами (выемками) прямоугольной формы. При формовании теста штамп-машиной или вручную тесто прокатывают до толщины 4—5 мм.
Отформованные изделия укладывают на подогретые, смазанные жиром трафареты и выпекают при температуре 240—260° в течение 4—5 минут. После выпечки печенье охлаждают в течение 5—10 минут.
Готовое печенье должно иметь длину не более 90 мм, ширину 60 мм, толщину 8 мм.
Необходимый для производства печенья инвертный сироп приготовляют следующим способом: в котел загружают воду, сахар и при постоянном помешивании нагревают до кипения (на 10 кг сахара берут 4,4 л воды). Затем добавляют кислоту и раствор кипятят, непрерывно перемешивая и снимая пену. После получасового кипячения нагревание прекращают, сироп охлаждают до температуры 90—100°, нейтрализуют раствором двууглекислой (питьевой) соды и процеживают. Сироп должен иметь удельный вес 1,29—1,33, что соответствует содержанию в нем сахара 70—78%.

Печенье нарезное (сахарное) — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители