Вентиль 589-10-0
Крендельки
Крендельки

>

Простенькое печеньице к вашему чаепитию, крендели будет интересно лепить даже деткам, поэтому не упустите возможность с пользой, интересом и вкусностями провести ваш досуг.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. густой сметаны
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст. муки
  • сахар
  • мак
  • корица для посыпки

Приготовление

Муку смешать с содой и солью.

В сметану вбить яйцо, положить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.

После добавить в смесь растопленное сливочное масло, смешать все до однородности.

Всыпать муку с содой, замесить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого кусочка скатать колбаску, из каждой колбаски сделать крендель.

Готовый крендель макнуть в сахар или мак, выложить на противень.

Выпекать 20-30 минут до желаемого цвета, мне бледные кажутся более нежными нежели румяные.

Остудить крендельки на решетке. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители