Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Данный салат считается любимым рецептом, подаваемым на стол, к Новому Году. Но это не значит, что в другое время его не стоит делать. «Шуба» очень прост в приготовлении и является отличной закуской.
Для того, чтоб приготовить данный салат. Нам потребуются следующие продукты:
Три штуки селедки (маринованные)
Четыре средние картофелины
Одна морковка.
Свеклы пять маленьких штучек
Головка лука
Майонез

Приготовление.

Ставим отваривать картошку и морковку в мундирах, а отдельно от них свеклу, так же в кожуре. Отрезаем у селедки голову, вытаскиваем все потроха, отделяем мясо от костей и нарезаем ее мелкими кусочками, затем выкладываем в глубокую салатницу. Сверху натираем картошку и сыпем, лук нарезанный полукольцами (пол головки), промазываем майонезом, как и каждый последующий слой. Сверху натираем на крупной терке морковь, на нее высыпаем оставшийся лук. Последним слоем, натираем так же на крупной терке свеклу и хорошенько промазываем майонезом. Салат сельдь под шубой готов.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители