Продажа ветмедина купить ветмедин здесь
Макароны по рецепту доктора Чжу
Макароны по рецепту доктора Чжу

Ах, как жаль, что наша жизнь не состоит из одних праздников! Как за ночью наступает утро, так и они сменяются буднями, для кого-то суровыми, для кого-то не очень (Капитан Очевидность, поди, слюною захлебнулся от моих выводов). К чему я выложила такие рассуждения? А к тому, что готовим мы не каждый день изысканные и «замороченные» блюда. После работы получается обычно, что есть, и «на скорую руку». Поэтому я хочу предложить сейчас рецепт на каждый день, который, уверена, не только разнообразит наш ежедневный стол, но и понравится всем чадам и домочадцам. Рецепт от доктора Чжу, точного названия не помню, поэтому и назвала просто его именем.

Ингредиенты тут точными не будут, потому что блюдо состоит из трёх составляющих, которые могут варьироваться в зависимости от того, что есть в наличии, либо от того, что вы любите. Итак, нам понадобятся:

  • Овощи – 0,5 кг. Это может быть совершенно случайный набор овощей: капуста, морковка, лук, грибы, кабачки, или любой пакет замороженных овощей. В блюде, которое я сейчас готовила, это пакет «Мексиканская смесь» (спаржевая фасоль, красный перчик, горошек, кукуруза и пр.).
  • Вторая составляющая – макаронные изделия – 0,5 кг. Чжу готовил с китайской лапшой или с макаронами «перья», у меня были рожки, как видите, и понятно, что форма изделия вообще не отражается на вкусе.
  • Ну а третья – мясная составляющая. Это должно быть мясо или мясопродукты, то есть, отварное мясо (любое), сосиски, нарезанные кружочками, копчёные колбаски, в общем, что угодно. У меня (на фото видно) была отварная курица. Можно использовать и сырое мясо, но в этом случае оно должно быть тонко порезано, практически лепестками, и процесс приготовления блюда в этом случае, начнём именно с мяса.
  • Ещё нам понадобятся:

    • Масло для жарки 100-120 гр.
    • Соус соевый 30 гр.
    • Сахар полчайной ложки
    • Перец молотый (чёрный или смесь перцев) – по вкусу.

    Ну, приступим. Выливаем в сковородку с высокими бортами или в сотейник масло и раскаляем его до «белого дыма». Если вы решили использовать сырое мясо, то выкладываем и быстро помешивая, обжариваем в течение одной минуты, а затем выкладываем овощи:

    Если будет использоваться отварное мясо или мясопродукты (колбаски, сосиски и пр.), то мелко нарезанные овощи выкладываем сразу:


    Обжариваем почти до готовности. Замороженные овощи обжариваем ни в коем случае, не накрывая крышкой! Выделившегося сока с овощей или мяса в сковородке не должно оставаться, после этого, если используются готовые мясные продукты, выкладываем их:


    полминуточки обжариваем и высыпаем сухие (не отварные) макаронные изделия:


    В течение пары минут обжариваем, добавляем соевый соус, слегка смягчаем щепотью сахара и заливаем бульоном или водой, чтобы едва покрыть макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через пару минут, сняли крышку, перемешали и опять под крышкой доводим до готовности (2-3 минуты, зависит от того, какие были использованы макаронные изделия).

    Собственно, и всё. Можно приступать к поеданию. Ах, да! Забыла сказать, какие подавать напитки. Ну, поскольку завтра день рабочий, то - только компот!




    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0