Макароны по рецепту доктора Чжу
Макароны по рецепту доктора Чжу

Ах, как жаль, что наша жизнь не состоит из одних праздников! Как за ночью наступает утро, так и они сменяются буднями, для кого-то суровыми, для кого-то не очень (Капитан Очевидность, поди, слюною захлебнулся от моих выводов). К чему я выложила такие рассуждения? А к тому, что готовим мы не каждый день изысканные и «замороченные» блюда. После работы получается обычно, что есть, и «на скорую руку». Поэтому я хочу предложить сейчас рецепт на каждый день, который, уверена, не только разнообразит наш ежедневный стол, но и понравится всем чадам и домочадцам. Рецепт от доктора Чжу, точного названия не помню, поэтому и назвала просто его именем.

Ингредиенты тут точными не будут, потому что блюдо состоит из трёх составляющих, которые могут варьироваться в зависимости от того, что есть в наличии, либо от того, что вы любите. Итак, нам понадобятся:

  • Овощи – 0,5 кг. Это может быть совершенно случайный набор овощей: капуста, морковка, лук, грибы, кабачки, или любой пакет замороженных овощей. В блюде, которое я сейчас готовила, это пакет «Мексиканская смесь» (спаржевая фасоль, красный перчик, горошек, кукуруза и пр.).
  • Вторая составляющая – макаронные изделия – 0,5 кг. Чжу готовил с китайской лапшой или с макаронами «перья», у меня были рожки, как видите, и понятно, что форма изделия вообще не отражается на вкусе.
  • Ну а третья – мясная составляющая. Это должно быть мясо или мясопродукты, то есть, отварное мясо (любое), сосиски, нарезанные кружочками, копчёные колбаски, в общем, что угодно. У меня (на фото видно) была отварная курица. Можно использовать и сырое мясо, но в этом случае оно должно быть тонко порезано, практически лепестками, и процесс приготовления блюда в этом случае, начнём именно с мяса.
  • Ещё нам понадобятся:

    • Масло для жарки 100-120 гр.
    • Соус соевый 30 гр.
    • Сахар полчайной ложки
    • Перец молотый (чёрный или смесь перцев) – по вкусу.

    Ну, приступим. Выливаем в сковородку с высокими бортами или в сотейник масло и раскаляем его до «белого дыма». Если вы решили использовать сырое мясо, то выкладываем и быстро помешивая, обжариваем в течение одной минуты, а затем выкладываем овощи:

    Если будет использоваться отварное мясо или мясопродукты (колбаски, сосиски и пр.), то мелко нарезанные овощи выкладываем сразу:


    Обжариваем почти до готовности. Замороженные овощи обжариваем ни в коем случае, не накрывая крышкой! Выделившегося сока с овощей или мяса в сковородке не должно оставаться, после этого, если используются готовые мясные продукты, выкладываем их:


    полминуточки обжариваем и высыпаем сухие (не отварные) макаронные изделия:


    В течение пары минут обжариваем, добавляем соевый соус, слегка смягчаем щепотью сахара и заливаем бульоном или водой, чтобы едва покрыть макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через пару минут, сняли крышку, перемешали и опять под крышкой доводим до готовности (2-3 минуты, зависит от того, какие были использованы макаронные изделия).

    Собственно, и всё. Можно приступать к поеданию. Ах, да! Забыла сказать, какие подавать напитки. Ну, поскольку завтра день рабочий, то - только компот!




    Самое вкусное

    Посетители