Пицца с грибами и колбасой
Пицца с грибами и колбасой

На днях к нам приходили гости. Мы с мужем решили приготовить пиццу с грибами и колбасой. Получилось очень вкусно и сытно, да и друзьям понравилось, отзывались о нашей пицце очень хорошо. Тесто мы делали на кефире, как в следующем рецепте. Только здесь соду погасили уксусом, чтобы получилось пышнее.
Вообще, для начинки можно взять что угодно, главное оставить грибы и колбасу. Так как зимой очень хочется зелени, мы использовали замороженные овощи. С ними получилось весьма сытно!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы (см. следующий рецепт )
  • 150 г. грибов
  • 200 г. любой замороженной овощной смеси
  • 1 помидор
  • 100 г. любой колбасы
  • 2 ст. л. консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 100-150 г. сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • майонез по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Грибы отвариваем целиком, а затем нарезаем на крупные кусочки. Обжариваем вместе с нарезанным соломкой луком.
Через 5-7 минут добавляем замороженную овощную смесь. Жарим ещё 5 минут, солим, перчим и выключаем. Добавляем любую порезанную на кусочки колбасу и 1 ст. л. томатной пасты. Всё перемешиваем.


Противень для выпечки смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем в духовке. На горячий противень выливаем тесто, которое аккуратно смазываем томатной пастой. Так как тесто жидкое, используйте для смазки кисточку или просто капните пасту по всему тесту ложкой. Затем выкладываем грибную начинку, консервированный горошек и порезанный кольцами помидор.


Сыр трём на крупную тёрку и выкладываем по бокам пиццы. Всё слегка смазываем майонезом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.


Готовую пиццу слегка остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу и наслаждаемся! Очень вкусно получается!


Приятного аппетита!

Кстати , если вы хотите, чтобы пицца получилась толще, просто возьмите чуть больше кефира, увеличив при этом и количество муки. Я делала на противень, размером 36 х 44 см.

 




Самое вкусное

Посетители