Жареный рис с курицей и ананасом по-малайски рецепт - рис с курицей и ананасом рецепт
Жареный рис с курицей и ананасом по-малайски рецепт - рис с курицей и ананасом рецепт

Ингредиенты:
Куриное мясо - 200 г
Рис паровой (готовый) - 3 стакан
Яйца - 3 шт
Нарезанный ананас - 1 чашка
Овощи - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

Сварите рис. В воке или толстостенной кастрюле нагрейте ложку растительного масла и разбейте в него яйца. Поджарьте яйца, помешивая их ложкой, чтобы они получились небольшими комочками. Выложите на тарелку и оставьте в сторону.

Разогрейте масло и поджарьте раздавленный чеснок до характерного запаха. Добавьте порезанную на куски курицу и ананас (свежий или консервированный в собственном соку). Перемешайте и готовьте до полуготовности курицы.

Добавьте овощи. Можно использовать свежие (сладкий перец, зеленый горошек, морковь, шампиньоны) или использовать замороженную овощную смесь (предварительно разморозив). Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте ложку соевого соуса и готовьте до готовности курицы.

Добавьте готовый рис, перемешайте, прогрейте блюдо и сразу подавайте. Сервируйте зеленым луком и свежей зеленью!




Самое вкусное

Посетители