Творожное печенье треугольники
Творожное печенье треугольники

Просто рецепт, вкусного творожного печенья оригинальной треугольной формы.

Творожное печенье треугольники

Ингредиенты:

  • творог 200 грамм
  • масло 100 грамм
  • сахар 3 ст. ложки
  • рисовая мука 1 стакан

Приготовление:

  • Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром и творогом.
  • Затем добавьте рисовую муку и вымешайте — получится мягкое тесто.
  • Для удобства разделите его на две части. Печенье будем делать в два захода — сначала используем одну часть теста затем так же другую.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 4-5 мм. Поверхность пласта посыпьте сахаром. А теперь с помощью широкого длинного ножа начинаем скручивать в рулет, одновременно придавая треугольную форму рулету.
    Всю работу делайте осторожно, тесто очень хрупкое.
  • Когда треугольный рулет готов, так же осторожно разрежьте его на кусочки-треугольники, толщиной около 1 см. При необходимости нужную форму придавайте руками.
  • Противень выложите бумагой для выпечки и на него выложите творожное печенье треугольники.
  • Выпекайте творожное печенье в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин.
  • Готовые творожное печенье треугольники выложите на блюдо, заварите любимый чай и наслаждайтесь результатом.



Самое вкусное

Посетители