Сибас с пряным соусом и супом-пюре
Сибас с пряным соусом и супом-пюре

Сибас с пряным соусом и супом-пюре - это блюдо испанской кухни. Конечно, филе сибаса можно просто пожарить - оно и так вкусное. Но давайте потратим немного больше времени - и приятно удивим тех, для кого готовим.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса или дорады, весом примерно по 150 г каждое
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или другое ратительное масло для жарки
для супа-пюре:
  • 600-700 мл рыбного бульона
  • 350-400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 150-200 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец - по вкусу
для соуса:
  • 350 г помидоров
  • 30 г изюма
  • 20 г кедровых орешков
  • 3-4 веточки петрушки
  • 300 мл оливкового масла
  • 75 мл белого винного уксуса

Способ приготовления

  • Филе сибаса промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, натираем или посыпаем солью и перцем. Складываем в тарелку.
  • Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном для супа. Кладем очищенные и нарезанные картофель и лук, веточку розмарина. После закипания переводим на небольшой огонь и варим под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Заправляем солью и перцем, вынимаем розмарин и выключаем огонь.
  • Для соуса сначала превратим помидоры в горку мякоти. Либо, подержав в кипятке минуту и окунув в ледяную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками, либо просто натираем на крупной терке.
  • Петрушку порубим, нам понадобится примерно 2 ст. ложки зелени с верхом.
  • Наливаем в кастрюльку белый винный уксус, даем закипеть, добавляем рубленую петрушку, кедровые орешки, мякоть помидоров и оливковое масло. Заправляем солью и перцем, держим на огне пару минут, накрываем и убираем.
  •  Немного остывший суп пюрируем с помощью блендера. Не выключая его, заливаем в суп оливковое масло, когда пюре станет однородным - убираем блендер.
  • Осталось пожарить филе сибаса. Ну, это совсем просто. Раскаляем в сковороде масло и кладем филе кожей вниз, жарим 2 минуты. Переворачиваем - и жарим еще 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого и оставляем сибаса под крышкой на 4 минуты.
  • Выкладываем филе сибаса на тарелки, поливаем сверху соусом. Суп-пюре аккуратно разливаем вокруг.
  • Если времени или чего-то еще не хватает - можно обойтись одним соусом.

  • http://chefsays.ru/



    Самое вкусное

    Посетители