Интернет магазин кроссовок для женщин
Кефаль запеченная по-мароккански
Кефаль запеченная по-мароккански

на 3 порции, время приготовления 50 минут  
Продукты необходимые для приготовления:

1 шт. рыба кефаль,
6 шт. помидор,
2 лимона,
1 головка чеснока,
1 острый перчик,
2 ст.л. сладкой красной паприки,
растительное масло,
пучок свежей петрушки,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления кефали запеченной по-мароккански:

  1. Нарезать чеснок не сильно мелко. Налить в глубокую сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, всыпать чеснок и обжаривать егол на небольшом огне.
2. Нарезать тоненькими диагональными колечками острый перчик. Рыба приготовленная по-мароккански достаточно острое блюдо и остроту ему придает именно жгучий перчик. Острота перца и его количество регулируют общую остроту этого блюда.

 
3. Добавить острый перчик к чесноку и обжаривать все вместе. Следить, чтобы чеснок не начал пригорать и дымить.
4. Свежие помидоры нарезать на средние кубики. Если свежих помидор нет, их можно заменить консервированными помидорами в собственном соку или томатным соком. Добавить помидоры к чесноку и перцу и тушить около 5 минут. Если используете томатный сок, то тушить нужно немного дольше для его упаривания.

 
Кефаль запеченная по-мароккански

5. Нарезать красный сладкий перец кубиками того же размера, что и помидоры. Добавить перец к овощам, перемешать и тушить еще несколько минут.
6. Целые лимоны с кожурой залить на 20-30 секунд кипятком в чашке. За это время значительно усилится аромат цедры лимона, который играет важную роль во вкусовом букете всего блюда. Затем достать лимоны из кипятка и нарезать его на дольки размером с четверть кольца. Добавить лимон к помидорам и перцу.

 
Кефаль запеченная по-мароккански

7. Посолить. Всыпать 2 ст.л. сладкой красной паприки. Паприку нельзя просто жарить, от этого она будет горчить и дурно пахнуть, а вот тушить с другими овощами паприку нужно.
8. Все перемешать и потушить соус на слабом огне 3-4 минуты.
9. Взять уже чищенную и выпотрошенную кефаль, отрезать плавники. Это удобно сделать кухонными ножницами. Ножом отрезать голову и хвост. Их можно использовать в будущем для приготовления ухи.
10. Тушку рыбы нарезать поперечными кусками толщиной около 2 см.
11. На дно жаропрочной формы вылить готовый соус. Поверх соуса выложить куски кефали. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Затем снять с формы фольгу и запекать рыбу еще 5 минут, чтобы кусочки подрумянились. Готовую рыбу присыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
На гарнир к рыбе можно подать отварной рис.

 

 

 
http://skushal.ru/




Самое вкусное

Посетители