www.atlant-parket.ru циклевка полов и циклевка паркета новости Москва
Тонкие блины с творогом
Тонкие блины с творогом

Ингредиенты:  

  • 2 средних яйца
  • 500 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • соль на кончике ножа
  • сахар на кончике ножа
  • 50 г масла для жарки

Начинка:

  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

Наш вариант начинки:

  • 220 г творога
  • 1 большое яйцо
  • 30-40 г сахара, по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или ½ чайной ложки ванилина
  • 1 целая лимонная цедра

Результат:

  • 12 блинов

Этой начинкой можешь обильно наполнить шесть блинов или слегка наполнить 12 блинов. Лучше наполни шесть, а остальные шесть блинов подавай с вареньем или приготовленной творожной массой.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 210 градусов. Смажь тонким слоем масла большую сковороду.
  • Приготовь блины. Просей муку, добавь соль и сахар. Аккуратно помешивая, влей половину молока. Мешать нужно энергично, чтобы не образовывались комочки.
  • Затем вбей по одному яйца, тщательно их перемешивая. Затем, продолжая активно мешать, долей оставшееся молоко.
  • Нагрей сковороду, налей немного масла. Кухонным бумажным полотенцем или любой другой салфеткой разровняй масло по всей поверхности. Вылей на сковороду порцию теста для одного блина и жарь на небольшом огне, пока не увидишь, что низ блина зарумянился. Сними блин и переложи его на тарелку. Таким образом пожарь все блины. Когда будешь перекладывать их на тарелку, клади между ними бумагу для выпечки или фольгу, чтобы блины не слипались.
  • Приготовь начинку. Протри творог через сито или пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, яйцом, сметаной, ванилью и цедрой. У тебя должна получиться очень «кремистая» масса.
  • Когда блины и начинка готовы, время наполнять блины. Положи на сковороду один блин, визуально раздели его на четыре части и на середину одной четвертинки положи начинку. Сложи блин напополам. Начинка останется в одной из сторон сложенного блина. Ту часть, в которой нет начинки, заверни на часть с начинкой. Если чувствуешь, что блин не порвется, переверни весь блин так, чтобы начинка оказалась сверху. Слегка прижми края. Проделай это со всеми блинами.
  • Поставь сковороду с блинами в духовку и выпекай примерно 15 минут.



  • Самое вкусное

    Посетители