Торт "Кучерявый Мальчик"
Торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Для крема:
  • Сметана - 400 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Для шоколадной глазури:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко - 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Белки с сахаром взбить в густую пену.
  • Шаг 2 Соединить с желтками. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  • Шаг 3 Бисквит разрезать на 2 части, нижний слой потолще.
  • Шаг 4 Для крема: сметану смешать с сахаром.
  • Шаг 5 Нижний корж обильно смазать кремом, затем выкладываем кусочки ананаса.
  • Шаг 6 Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.
  • Шаг 7 Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.
  • Шаг 8 Далее выкладываем кубики с кремом горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.
  • Шаг 9 Сварить шоколадную глазурь: Молоко, сахар, какао смешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 10 Торт обильно полить шоколадной глазурью. По желанию посыпать орехами. Дать пропитаться торту 3-4 часа.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители