Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.

  • Название: Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
  • Автор: Dashunia
  • Категория: Салаты
  • Дата: 2014.01.05
  • Время приготовления: 0 ч. 20 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 свежих початка кукурузы
  • оливковое масло - по вкусу
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 1 авокадо
  • 1 перец халапеньо
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. свежей петрушки (или кинзы)
  • 1 ст. л. свежей мяты
  • ЗАПРАВКА:
  • 1 зубчик чеснока (большой)
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Болгарский перец нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте авокадо. Уберите семена из халапеньо и меленько нарежьте. Измельчите зеленый лук, петрушку и мяту. Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите початки кукурузы и слегка смажьте с помощью кисти оливковым маслом.
  • Выложите кукурузу на гриль и готовьте 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Заправка: Измельчите чеснок. Смешайте тертый имбирь, чеснок, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавьте оливковое масло.
  • Закройте банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправьте заправку солью и перцем. Отставьте в стороне.
  • С помощью ножа извлеките ядра из початков кукурузы и выложите их в большую миску.
  • Добавите заправку и перемешайте. Добавьте болгарский перец, зеленый лук, халапеньо, зелень петрушки и мяты. Перемешайте.
  • Перед подачей добавьте ломтики авокадо и перемешайте.



  • Самое вкусное

    Посетители