Вряд ли Вы пробовали подобный десерт, впрочем, исправить эту оплошность легко, просто приготовив сливовый десерт самостоятельно. По сути, это обыкновенное желе из сливового пюре, весь секрет же в нижней прослойке. Она состоит из полезных для организма орехов и чернослива, плюс ко всему немного какао, которое придаст сливовой массе привкус шоколада. Такое необыкновенное лакомство к тому же не только вкусно, но и полезно, в отличие от карамели и конфет.
Ингредиенты:
Сливовый пюре - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
Чернослив - 150 грамм;
Орехи (грецкие, миндаль) - 40 грамм;
Какао - 3 чайные ложки;
Сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистим сливу от косточек, выложим их на противень и поставим в духовку на 1 час (30 минут при 200 градусах и 30 минут при 160 градусах). 2. Затем чернослив, орехи и какао измельчим блендером в пюре (если чернослив не мягкий, то зальем его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отожмем лишнюю воду). 3. Если масса получилась жидковатая, то добавим ещё орехов, а если слишком густая, и блендер не может её измельчить, то добавим чуть-чуть водички. 4. Полученную массу выложим в небольшую форму, застеленную плёнкой, хорошо утрамбуем и разровняем. 5. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут (или смотрите инструкции к вашему желатину). 6. Сливовое пюре нагреем, добавим сахар по вкусу (я добавила 5 столовых ложек), желатин, и помешаем, чтобы сахар и желатин полностью растворились. 7. Выльем пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. 8. Дадим застыть в холодильнике или морозилке. 9. После застывания аккуратно вытащим из формы и нарежем на порции.