шпу-20;Mr Harmony (рисовальня
Котлеты из картофельного пюре и шампиньонов
Котлеты из картофельного пюре и шампиньонов

Наверно, многие согласятся, что есть вчерашнее картофельное пюре не очень-то вкусно. Зато из него можно сделать потрясающие картофельно-грибные котлетки!

Нежные, мягкие и ароматные, с великолепной хрустящей корочкой.

При этом они очень быстро и легко готовятся. Но есть их нужно прямо сразу, со сковородочки, ну разве что немного дать остыть, чтобы не обжечься.

Отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Поэтому очень хорошо всегда иметь дома в заначке баночку консервированных шампиньонов, а картофельное пюре готовить с запасом: чтобы на следующий день побаловать домашних этими необыкновенно вкусными котлетками.

Итак, всем ценителям сочетания картошки и грибов предлагаю рецепт.


Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 0,5 кг.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка (300г.)
  • Лук репчатый 1 шт. (150г.)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп измельченный 1 ст.л. (у меня замороженный)

Приготовление:

1. лук нарезаем кубиками

2. помешивая, обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета

3. пока лучок жарится, сливаем жидкость с шампиньонов, а сами грибы измельчаем

4. отправляем грибы на несколько минут обжариться на сковороду к луку, солим и перчим

5. соединяем картофельное пюре и жареные грибы

6. хорошо перемешиваем

7. яйцо взбиваем

8. формируем из картофельно-грибной массы котлетки и обмакиваем в яйце

9. затем обваливаем в панировочных сухарях

10. и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом

11. обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон

12. готовим соус: измельчаем чеснок, зелень, добавляем сметану, солим по вкусу


13. и перемешиваем

14. подаем котлеты к столу горячими, со сметанным соусом

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители