Фасоль пo-бостонски
Фасоль пo-бостонски

Ингредиенты для "Фасоль пo-бостонски"

  • 500 грамм белой фасоли
  • одна чайная ложка гвоздики
  • 75 грамм коричневого сахара
  • 1/3 чайные ложкичерного перца
  • 2 литров итров уковицы
  • одна чайная ложка порошка горчицы
  • 200 грамм мяса (говяжья грудинка или другое)
  • соль
  • 1/ 2 литров итров имона

Способ приготовления "Фасоль пo-бостонски"

Фасоль замочить с вечера, чтобы утром она была мягкой. На другой день посолить и варить в течение 30 минут. Отвар слить. Нарезанное мясо смешать с луком, гвоздикой, соком одного лимона, положить в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, добавить фасоль, сахарный сироп (две трети порции), пряности и пол-литра воды, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Смесь ставится в духовку и запекается в течение 4-5 часов на среднем огне. За полчаса до окончания варки снова полить все коричневым сахарным сиропом. Если вода быстро испаряется, можно доливать воду во время варки. Приготовленная таким образом фасоль вкусна с черным хлебом.




Самое вкусное

Посетители