Фрикадельки с картошкой в духовке
Фрикадельки с картошкой в духовке

Готовить тефтели с картофелем можно по-разному. Вкуснее всего данное блюдо получается со сметанным соусом. Фрикадельки с картошкой в духовке готовятся примерно один час.

Ингредиенты:
- 1 килограмм мясного фарша,
- 100 грамм белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- черный перец,
- 1 стакан молока,
- соль поваренная,
- 0,5 стакана майонеза,
- 0,5 стакана жирной сметаны.

Приготовление:
1. В мясной фарш разбить яйцо куриное. Добавить туда же вымоченный в молоке белый хлеб, мелко нарезанный репчатый лук, куриное яйцо и небольшое количество соли. Хорошенько вымесить фарш для фрикаделек.

2. Слепить из приготовленного фарша крупные по размеру фрикадельки и выложить их в форму.

3. Нарезать очищенный от кожуры картофель на толстые кружочки. Разложить кружочки по промежуткам, образовавшимся между фрикадельками.

4. Перемешать сметану, стакан молока и майонез в большой миске. Добавить в соус соль и перец черный.

5. Готовым сметанным соусом залить картофель с мясными фрикадельками. Запекать картошку с тефтелями в духовом шкафу в течение сорока минут.

Вместо сметанного соуса картофель и фрикадельки можно залить крепким мясным бульоном. Также в блюдо можно добавить зелень.




Самое вкусное

Посетители