Торт из мяса и овощей – второе блюдо (нежный вкус и необычный вид)
Ингредиенты: чтобы приготовить мясной торт рецепт с фото:
500 г кабачков (зеленых)
500 гр. запеченных помидор
300 гр. говяжьего фарша
200 гр. риса
80 гр. лука
60 гр. хлеба
1 яйцо
30 мл. оливкового масла
400 гр. воды
Немного молока, ложка сливочного масла и щепотка муки
Соль, черный перец
Готовим мясной торт рецепт с фото - способ приготовления:
1. Кабачки вымыть, высушить, нарезать тонко в длину. В раскаленной сковороде на масле обжарить кабачки с обеих сторон и затем посолить.
2. В кастрюле на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, нарезанный кольцами. Добавить рис и воду, варить 5-6 минут. После того, как сварится рис, дать ему настояться 10 минут, затем вынуть в отдельную посуду.
3. Фарш, яйцо, молоко, макушку хлеба, соль и черный молотый перец перемешать до однородной массы.
4. Из фарша нужно вылепить маленькие котлетки, обмакнуть их в муке и обжарить пару минут в масле.
5. Взять форму для кексов без середины и положить фольгу. Разложить кабачки по всей форме, чтобы кабачки немного свисали из краев. По очереди выложить половину риса, котлет и помидор. Затем снова выложить оставшийся рис, котлеты и помидоры. Краями кабачков прикрыть котлеты и помидоры.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Выложить в тарелку через 10 минут после остывания и украсить по усмотрению. Приятного аппетита!