Голубцы ленивые с рисом и кальмарами
Ингредиенты: Варочный пакетик риса круглозерного - 1 шт. Капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг) Кальмары - 500-600 гр. Лук репчатый - 4-5 головок Яйца - 1-2 шт. Масло - 2 ст. ложки Сметана - 1 стакан Соус томатный готовый - 500 гр. Зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки Перец черный молотый, соль - по вкусу Инструкция: Сварите рис в пакетике согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и немного остудите. Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите. Кальмаров пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте. Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности. При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|
|