Голубцы ленивые с рисом и кальмарами
Голубцы ленивые с рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса круглозерного - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
  • Кальмары - 500-600 гр.
  • Лук репчатый - 4-5 головок
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Масло - 2 ст. ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Соус томатный готовый - 500 гр.
  • Зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Сварите рис в пакетике согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и немного остудите.
  • Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите.
  • Кальмаров пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.
  • Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки.
  • Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.
  • При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.



  • Самое вкусное

    Посетители